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음식 잡냄새 잡는 꿀팁 5가지

by ditail 2020. 9. 10.
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음식 잡냄새 잡는 꿀팁 5가지 

음식 잡냄새 잡는 꿀팁 5가지

 

 

집에서 방콕 하는 시간이 많아지고
요리도 직접 하게 되는데 

식재료 별로 특유의 향으로 인해 음식에서
잡냄새가 나서 요리에 실패하곤 한다

 

오늘은 요리별로 잡냄새 잡은 꿀팁을 알아보자

 

1, 고기 누린내

 

돼지고기나 소고기 요리를 할 때
고기 특유의 누린내를 잡는 것이 관건이다.

누린 낼 잡는 여러 가지 방법이 있지만
대표적으로 양파가 효과적이다.

양파는 누린내 제거뿐만 아니라
육질을 연하게 해 준다. 

고기 양념할 때 양파를 갈아 넣거나
썰어서 고기 사이에 넣어 누린내를 제거한다.

 

2. 생선 비린내

 

생선 비린내 제거에 레몬을 사용한다.

손질한 생선위에 레몬을 썰어 얹거나
레몬즙으로 생선을 살짝 재워두면
비린내도 제거되고 생선살도 탄력이 생긴다.

 

3. 계란찜

 

계란찜을 잘못 만들어 계란 특유의 냄새로 실패하는 경우가 종종 있는데

이때 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 계란 비린내가 조금은 완화된다.

 

4. 해산물 부침개

 

부침개에 해산물을 넣으면 자칫 비린내가 나기 쉬운데 반죽에 우유를 함께 넣으면 비린내를 없애준다.

 

5. 튀김

 

튀김은 기름 냄새로 먹을 때 부담스러울 때가 있는데 튀김 반죽에 생강가루를 뿌려주면 생강 특유의 향으로 기름 냄새를 완화할 수 있다.

 

음식의 잡내를 제거하고
냄새가 좋은 향으로 최고의 요리를 만들어 보자

 

음식의 잡내를 제거하고 냄새가 좋은 향으로 최고의 요리를 만들어 보자

 

 


마트에서 장을 보러 가서 음식 재료를 사는데
혹시 해썹이라고 들어 보았나요

안전한 먹거리를 위해
해썹에 대해 한번쯤 정확히 알고 넘어가요

 

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